BANDUNG—Bekerja di Perusahaan Charles & Keith, Singapura tidak saja memberikan pengalaman berharga bagi Aditya Rahman, tetapi juga insprasi untuk mendirikan suatu usaha. Ketika berada di negara jiran itu, pria yang…
Wirausaha

Jumpa UKM Ultra Mikro Binaan UKM Centre FEB UI
DEPOK—-Gerbang Sekolah Master terletak di pintu sebuah gang di Jalan Raya Margonda, Depok sepintas tampak sepi ketika saya tiba, Jumat (10/8/2018). Tetapi baru masuk seratus meter tampak sejumlah boks…

Keberadaan Reseller dan Dropshiper untuk Pemasaran UKM
JAKARTA—Era teknologi digital membantu UKM untuk mengembangkan usahanya dengan memanfaatkan media daring. Tetapi sejumlah UKM belum merasa cukup melakukan pemasaran sendiri sekalipun pengusaha mempunyai akun media sosial. UKM juga melakukan…

Dari Hobi Jajan Jadi Pengusaha Kebab
JAKARTA—Ketika masih menjadi pegawai kantoran Yeni Marliana, 31 tahun kerap jajan kebab. Karena keseringan menyantap masakan dari Timur Tengah itu akhirnya suaminya memutuskan untuk membuka usaha kuliner kebab dengan belajar…

Government Driven dan Ekonomi Islam
Hendri Tanjung, Ph.D High Level Discussion (HLD) yang diselenggarakan pada hari rabu 25 juli 2018 di Bappenas dengan tema “Indonesia: Pusat Ekonomi Islam Dunia” sangat menarik untuk dicermati. Indonesia sebagai…

Kamila Busana Berawal dari Ketekunan Menjahit
DEPOK—Sejak masih sekolah di SMA dan melanjutkan pendidikan di Jurusan Biologi Universitas Negeri Jakarta, Risa Wahyuni, 40 tahun sudah terbiasa mencari uang sendiri dengan menjahit. Para guru di SMA…

UKM Center FEB UI Peduli “Grass Root”
DEPOK—Sejak berdirinya pada 2005, UKM Center Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UI sudah mempunyai 234 mitra binaan dan 544 peserta binaan UKM di kawasan Jabodetabek. Fokus sasaran pemberdayaan adalah usaha…

Papis: Jus Detoks, Segar dan “Payuh Pisan”
DEPOK-–Rumah kediaman pasangan suami-isteri Ruli Anwari-Fitri Supritai kira-kira berukuran 36 meter persegi tampak bersahaja. Rumah dua kamar di kawasan Sawangan, Depok, hanya digunakan satu untuk ruang peraduan sumai-isteri itu. Sementara…

UKM Kreatif Bandung (20), Sinta Ciptakan Basreng Randa Lebih “Kriuk”
BANDUNG—-Dari Gang Pesantren, Jalan Pagarasih Bandung seorang ibu rumah tangga bernama Sinta Dewi menciptakan inovasi membuat keripik bakso goreng (basreng) enam tahun yang lalu. Gang sempit ini sebetulnya merupakan tempat…
Tidak Ada Postingan Lagi.
Tidak ada lagi halaman untuk dimuat.