Peluang, Jakarta – Dalam rangka menyambut Ramadhan 1444 H/2023, ASTON Priority Simatupang Hotel menghadirkan aneka ragam makanan khas Indonesia hingga Timur Tengah selama sebulan penuh dengan mengusung tema “1001 Night Dinner”.
General Manager ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center Andi Gevika Rizki mengatakan, tema besar tersebut diangkat dari kisah 1001 malam yang terkenal pada masa keemasan Islam. Bertempat di Canary Coffee Shop yang terletak di area lobby hotel, restoran ini di dekorasi ala Timur Tengah dengan menyajikan ragam menu berbuka puasa mulai dari appetizer, main course, hingga aneka hidangan dessert.
Beragam menu khas Indonesia hingga Timur Tengah yang dirotasi secara berbeda setiap harinya. Beberapa menu andalan ala Timur Tengah seperti hummus, baba ganoush, shawarma, nasi kebuli kambing, nasi mandhi, Dajaj bil bahar, serta kabsa, dapat ditemui di ASTON Priority Simatupang.
Penari Sufi khas Turki juga dihadirkan saat pembukaan program 1001 Malam ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center yang telah dilaksanakan pada 16 Maret 2023. Pada hari-hari tertentu selama bulan Ramadhan terdapat live music yang turut menghibur tamu-tamu selama berbuka puasa.
“Harapan kami, semoga apa yang kami sajikan, apa yang kami berikan, dapat menjadi pengalaman yang berkesan, bermakna, penuh warna, penuh kisah yang menarik, serta kejutan yang membahagiakan bagi tamu-tamu kami. Untuk harga buka puasa sendiri juga relatif terjangkau, yaitu Rp 298 ribu net per orang sudah dapat menikmati seluruh hidangan dari mulai jam buka puasa hingga 21.00,” ujar Andi.
Sementara itu, Direktur of Sales & Marketing ASTON Priority Simatupang Hotel Edo Damara menambahkan, selama satu bulan Ramadhan penuh pihaknya menyajikan aneka makanan mulai dari sahur hingga berbuka puasa.
Menurut dia, makanan yang disajikan tersebut berupa perpaduan (mix) makanan nusantara dengan Middle East (Timur Tengah), ada makanan yang diolah sedemikian rupa sehingga rasanya sangat lezat.
“Kita ada makanan yang di mix seperti Sop Buntut Korma, Nasi kebuli dengan Kambing Guling, Kebab, Kabsa. Selama 25 hari berpuasa menunya kita ganti terus setiap hari. Jadi menu minuman andalan selama Ramadhan itu, kita ada Kurtal yaitu kurma taruh. Itu spesial bland dari chief, Green Teh juga ada dengan variasi kurma yang kita tonjolkan,” papar Edo.
Edo juga mengajak dan mempersilakan rekan-rekan media dan ‘corporate-corporate’ di sekitar hotel ini untuk merasakan secara langsung apa saja menu-menu yang akan dihidangkan di ‘1001 Night Dinner’ selama Ramadhan tahun ini.
“Makanya selain mengundang media, kita juga sounding ke corporate yang mana selama ini pernah makan di kita, mereka bisa ‘experience’ langsung bagaimana dengan hidangan 1001 malam. Jadi ketika balik ke kantor mereka pastinya bisa menyampaikan di group-group wathsapp,” ungkap Edo.
“Kita juga memfasilitasi untuk meeting selama Ramadhan, jadi meetingnya biasa ada coffebreak pagi,siang, lalu makan siang, dan malam. Namun selama puasa Ramadhan bisa diganti kue pukis (kue kering) yang bisa dibawa pulang, bahkan bisa kita berikan 1 ekor ayam utuh atau satu all Chicken yang bisa dibawa pulang, jadi tidak ada alasan selama puasa tidak meeting di hotel,” tambah dia.
Adapun promo lainnya, menurut Edo, selama ifthor (buka puasa) di buffet ini, bila membeli hidangan makanan untuk porsi 5 orang akan mendapatkan gratis 1 porsi.
“Untuk keluarga yang masih memiliki anak berumur 5 -11 tahun diberikan diskon hingga 50 persen, dibawah 5 tahun diberi free gratis makan. Untuk kamar selama bulan puasa kita juga berikan diskon 20 persen dari harga brand website. Di kita bisa booking hotel dengan downpayment (dp) 20 persen,” jelas dia.
Untuk itu, Edo optimis, pihaknya memproyeksikan tamu yang akan datang selama puasa Ramadhan ini semakin banyak dengan adanya promo-promo dan sajian menu berbuka puasa.
“Kurang lebih ada 25 hari efektif bekerja, kita bisa capai 3500 tamu yang datang. Dengan rata-rata tingkat hunian di hotel kita bisa sebanyak 70 persen, dengan realisasi tahun lalu sebanyak 60 persen,” pungkasnya. (alb)