
Peluang News, Jakarta – Warunk Wow menjaga kualitas agar mampu bertahan dari persaingan bisnis dari ribuan cafe di wilayah DKI Jakarta. Tempat kongkow anak muda ini memiliki slogan sebagai ‘Kitchen, Sosial Place, and Entertaintment‘ yang cukup kondang di kawasan Jakarta Selatan.
Cafe ini didirikan saat pandemi Covid-19 pada 2021 silam. Di saat usaha lain tiarap, Warunk Wow hadir dan berkomitmen bertahan. Caranya dengan menjaga pelayanan serta kualitas terbaik bagi para pengunjungnya.
Andri Laksono, owner atau pemilik cafe tersebut, mengaku sengaja memilih kuliner sebagai bisnis yang digeluti dirinya bersama dengan beberapa rekan lainnya. Alasannya, karena memiliki hobi di bidang kuliner dan menilai bahwa bisnis kuliner merupakan bisnis yang sangat menjanjikan ke depannya.
Warunk Wow di bilangan Kalibata, Jakarta Selatan ini merupakan cabang kelima setelah Andri dan koleganya membuka empat cabang Warunk Wow di Jawa Timur, pada beberapa tahun sebelumnya.
Andri bersyukur di cabang kelimanya ini, Warunk Wow Jakarta Selatan ini memiliki 80 karyawan, terbanyak di antara empat cabang lainnya. Harapannya, ia ingin menyerap lebih banyak tenaga kerja. Warunk Wow di Jakarta Selatan ini juga yang terluas jika dibandingkan dengan cabang-cabang lainnya.
Sama seperti cabang-cabang lainnya, Warunk Wow Jakarta Selatan ini tak pernah tutup atau selalu buka selama 24 jam setiap harinya.
Menu-menu yang ditawarkan juga cukup menarik, mulai dari minuman seperti teh, susu, kopi, yogurt, hingga minuman beralkohol tersedia di tempat ini. Kemudian, berbagai macam makanan ringan dan makanan berat juga dapat dinikmati oleh para pelanggan dengan harga yang terjangkau.
Untuk menemani pelanggannya menyeruput minumannya, cafe ini memberikan berbagai hiburan atau entertainment seperti live music hingga DJ setiap malamnya.
Pasang surut usaha juga dialami Andri dalam menjalani bisnis kulinernya, termasuk omzetnya yang turun di saat awal-awal didirikan. Bagi dia, kendala atau tantangan tersebut lah yang membuat bisnisnya menjadi lebih besar dan lebih berkembang hingga saat ini.
Oleh karena itu, pria yang juga merupakan Direktur Operasional dari PT Sumber Biomassa Indonesia ini bertekad mampu melebarkan sayap usahanya ke wilayah-wilayah lain, bukan hanya Kota Malang dan Kota Jakarta Selatan saja.
Menurt Andri, kerja keras dan kerja ikhlas merupakan salah satu kunci yang harus dipegang bagi seluruh orang yang ingin terjun ke dunia usaha.
“Sebagai anak muda, sebaiknya jangan berpikiran untuk mendapatkan keuntungan instant saat membuka suatu usaha. Sebab semua hal itu butuh proses. Jadi, jangan takut susah untuk menghadapi proses-proses tersebut hingga sampai pada titik tertentu dan akhirnya berhasil,” pesannya. (Hawa/OL-1)