PEDAGANG makanan kaki lima merupakan realitas keseharian kita. Mereka menawarkan menu makanan berat atau setengah berat. Ada pedagang bubur ayam, ketoprak, gado-gado, ketupat sayur. Jika anda sempat mencermati, mereka memilih kaleng Khong Guan sebagai wadah penyimpan kerupuk. Pemandangan seperti itu merata di berbagai kota. Apa karena mereka disponsori? Tidak. Kaleng Khong Guan menjadi pilihan karena kualitasnya yang kedap udara.
Wajar jika kami bangga dan diam-diam mereka ‘promosikan’. Sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih, sudah sepantasnya kami berbagi dengan para pedagang kaki lima yang telah menggunakan Kaleng Merah Khong Guan sebagai peranglat usaha mereka. Wujud terima kasih tersebut, Khong Guan Group membagi-bagi biskuit Khong Guan kepada mereka.
Kegiatan ini sekaligus dimaksudkan mempertahankan image brand “Khong Guan” sebagai “Biskuit Lebaran” bagi keluarga Indonesia. Kegiatan ini telah kami lakukan sejak tahun 2015. Yang sudah kebagian adalah area Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah. Lebih dari 200 pedagang makanan kaki lima yang kami bagikan paket lebaran Khong Guan setiap tahun. Untuk tahun 2019, kami konsisten meneruskan program berbagi ini.
Khong Guan Group berdiri sejak tahun 1971. Dengan mengusung merk Khong Guan, Nissin, Monde dan Serena; Khong Guan Group menjadi market leader di kategori biskuit di Indonesia. Sejak tahun 1980, produk Khong Guan Group tidak hanya dinikmati oleh konsumen dalam negeri, tetapi konsumen dari luar negeri ikut merasakan kelezatannya. Selama hampir 50 tahun, Khong Guan Group konsisten menciptakan biskuit-biskuit berkualitas untuk kepuasan konsumen.●