octa vaganza

UKM Kreatif Bandung (24) MAD, Kuliner Tanpa Batas Menu

Bonita Aryani-foto: Dokumentasi Pribadi.

BANDUNG—Nama usaha singkatan dalam  Bahasa Inggris MAD, yaitu:  make anything delicious. Artinya sebuah usaha di bidang kuliner dengan menu tanpa batas. Atau kata sang owner, Bonita Aryani  bisa berarti membuat makanan unik out of the box food.

“Kami ingin memberikan pengalaman baru buat para konsumen,” kata lajang kelahiran 27 April 1991 ini ketika dihubungi Peluang, Selasa (21/8/2018).

Menurut alumni Hubungan Internasional Universitas Parahyangan ini, konsep idenya dari makanan luar kebanyakan dari variasi keju , mozarella , burger, hotdog .

“Tentunya kami juga mengikuti zaman dengan menghadirkan menu yang kekinian.  Saya sendiri memang food enthusiast, sering melakukan riset tentang makanan.  Kalau ada makanan dari luar yang unik dan menarik  saya penasaran mencobanya.  Akhirnya saya mendirikan MAD ini. Konsepnya menu akan selalu berubah dan berkembang,” papar Bonita.

Salah stau Menu MAD-Foto: Dokumentasi Pribadi.

Bonita mendirikan MAD sekitar 2015 dengan modal sekitar dua juta rupiah. Mulanya mengikuti bazaar dan acara tertentu, kemudian meningkat mengikuti bazaar yang besar dan ketika modal semakin besar membuka kedai di Jalan Sultan Agung Bandung.

“Waktu produksi pertama sendiri , lalu ketika membuka kios dibantu tiga karyawan,” ungkap dia.

Menurut Bonita, MAD kini memfokuskan penambahan gerai. Selain itu usaha ini kerap  mengikuti bazaar untuk mendekatkan diri pada konsumen.

MAD selalu membuat produk baru dan membiasakan berganti produksi makanan dengan pemasaran melalui kedai, serta menggunakan jasa grabfood dan gofood.  Sambutan pasar juga lumayan.  Omzet tertinggi yang pernah diraih mencapai Rp100 juta per bulan.

“Prinsip saya kalau ide baru tentang produk makanan langsung keluarkan saja , kalau ragu-ragu atau menunda terlalu lama, akan kalah langkah dengan orang lain,” ucap dia.

Produk yang ditawarkan  MAD antara lain rainbow grilled cheese (Roti keju warna-warni), sebrang mango dengan saus keju,  black burger, pizza burger dengan saus keju dan mozarella, es kepal dengan aneka rasa, serta puluhan menu lainnya dengan harga berkisar Rp15 ribu hingga tertinggi Rp60 ribu per item.

Salah satu menu dari MAD -Foto: Dokumentasi pribadi.

“Ke depannya, kami juga buka di foodcourt, lokasi wisata di bandung ,  selain bazaar di mal atau konser musik , serta mendirikan gerai di mal,” tutup Bonita (Irvan Sjafari).

Exit mobile version