hayed consulting
hayed consulting
octa vaganza

SIAL InterFOOD 2025 Resmi Dibuka, Hadirkan Inovasi dan Kolaborasi Global Industri F&B

Opening ceremony SIAL Interfood 2025. Foto: Ratih
Opening ceremony SIAL Interfood 2025. Foto: Ratih

PeluangNews, Jakarta-Pameran internasional SIAL InterFOOD 2025 resmi dibuka hari ini di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta, menandai dimulainya pameran makanan dan minuman terbesar di Asia Tenggara.

Memasuki tahun ke-26, ajang yang digelar oleh Krista Exhibitions ini kembali menjadi wadah inspiratif bagi para pelaku industri untuk menampilkan inovasi, memperluas jejaring bisnis, dan menjajaki peluang kemitraan internasional.

Diselenggarakan selama empat hari, 12–15 November 2025, pameran ini menghadirkan lebih dari 1.500 peserta dari 26 negara, termasuk 100 UMKM unggulan Indonesia dengan produk inovatif dan siap ekspor.

Para peserta menampilkan beragam produk, teknologi terkini, dan solusi industri yang mencerminkan kemajuan sektor F&B global. Tahun ini, panitia menargetkan lebih dari 90.000 pengunjung.

CEO Krista Exhibitions, Daud D. Salim, menyampaikan, “Saya bersama seluruh exhibitors dengan bangga mengundang masyarakat Indonesia dan dunia untuk hadir dalam pameran terbesar dan terlengkap di industri makanan dan minuman Asia Tenggara. Pameran ini bukan sekadar ajang bisnis, tetapi momentum untuk menyatukan energi positif seluruh pelaku industri.”

Ia menambahkan, “Perkembangan sektor F&B Indonesia akan semakin kuat jika didukung kolaborasi lintas sektor—mulai dari pemerintah, asosiasi, pelaku usaha, hingga inovator muda. Inilah saatnya kita bersama menampilkan potensi terbaik Indonesia kepada dunia.”

Tahun ini, Krista Exhibitions menghadirkan tiga pameran besar dalam satu rangkaian, yaitu Seafood Show Asia Expo, INAShop Expo, dan All Indonesia CoolTech Expo. Ketiganya menampilkan pengalaman terpadu mulai dari bahan baku, teknologi pengolahan, solusi pendingin, hingga inovasi ritel modern.

Beragam kegiatan menarik turut meramaikan acara, seperti Cooking Demo oleh hampir 1.000 food expert, Pastry & Gelato Competition, seminar industri, workshop, hingga business matching. Salah satunya workshop “Artisan Tea – Harmony of Science and Art” oleh Asosiasi Artisan Teh Indonesia, serta pelatihan Lamb Butchery oleh Aussie Meat Academy.

Kompetisi kuliner bergengsi La Cuisine Competition diikuti lebih dari 1.000 peserta dari delapan negara, dinilai oleh 104 juri nasional dan internasional. Ajang ini menjadi wadah prestisius bagi para chef dan pelajar kuliner untuk menampilkan keahlian terbaik di panggung internasional. Sementara itu, ICAB SIROC Competition 2025 menjadi arena para barista menunjukkan kreativitas dalam seni meracik kopi.

Sebagai puncak acara, Innovation dan Awarding Night akan memberikan apresiasi bagi pelaku industri atas inovasi terbaik tahun ini. Pameran juga menjadi ajang strategis bagi pelaku HORECA, produsen, dan UKM untuk memperluas jaringan serta menggali peluang pasar global.

Pendaftaran pengunjung dapat dilakukan melalui https://register.kristaonline.com/visitor/sialinterfood dengan tiket masuk Rp200.000 untuk akses empat hari penuh.

pasang iklan di sini