Jakarta (Peluang) : Pengembangan usaha terus dilakukan oleh PT Suri Nusantara Jaya (SNJ) dalam memenuhi kecukupan daging masyarakat Indonesia, dengan membuka Toko Daging Nusantara di berbagai wilayah.
Kali ini, perusahaan yang bergerak di bidang distributor daging ini membuka gerai baru Toko Daging Nusantara dan Kedai Steak Nusantara yang kelima di Cikarang Utara, Jawa Barat pada Minggu 14 Agustus 2022.
CEO PT Suri Nusantara Jaya, Diana Dewi mengatakan, pengembangan usaha ini sebagai upaya perusahaan untuk memenuhi kepuasan konsumen. “Pertama harapan kami buka toko daging di kawasan ini agar harga daging tidak melonjak tinggi. Kedua adalah bisa mendekatkan kepada konsumen,” kata Diana kepada Majalah Peluang pada saat launching Toko Daging Nusantara Cikarang Utara, Jawa Barat, Minggu (14/8/2022).
Dengan mengusung konsep mendekatkan diri ke konsumen, Toko Daging Nusantara lanjut Diana Dewi dipastikan akan menjual berbagai macam aneka daging dan berbagai kebutuhan pokok lainnya dengan harga yang rasional, kualitas yang baik serta higienis. “ Daging kami jual dijamin halal, murah dan berkualitas. Karena perusahaan kami adalah toko daging pertama yang mengantongi sertifikasi halal dan ini harus terus dijaga,” ujarnya.
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta ini menjelaskan, toko daging ini merupakan cabang kelima, setelah sebelumnya hadir di Kranggan, Bekasi, Rawamangun, Jakarta Timur, Depok, Jawa Barat dan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.
Dengan visi dan misi serta tagline yaitu halal, murah dan berkualitas, Diana menjamin harga daging dan kebutuhan pokok lainnya yang dijual di toko ini tidak mengalami kenaikan harga.
“Saya membangun toko ini tidaklah mudah. Dimana saya berawal dari hanya sebuah garasi di rumah. Karena tujuan membuka toko daging agar ibu-ibu dapat memenuhi kebutuhan gizi untuk keluarganya. Tahun 2018, saya buku Toko Daging Nusantara pertama di Krangga, Bekasi sebagai upaya mendekatkan pada konsumen,” ujar Diana.
Lebih lanjut Direktur PT Garindo Jaya ini menegaskan bahwa kiat sukses membangun toko daging Nusantara ini, harus dijalani sepenuh hati. “Apapun usaha yang kita bangun, itu harus dilakukan atau dimulai dengan keiklasan dan selalu bersyukur kepada Allah SWT,” ucap Diana.
Dan tentu menurutnya, dalam menjalani usaha yang beriringan dengan profesi lainnya, harus dapat membagi waktu maksimal. Karena dalam menjalani hidup itu semua orang sama mendapatkan jatah waktu 24 jam dalam satu hari.
“Jadi kita harus benar-benar, bagaimana 24 jam waktu itu kita dimanfaatkan sebaik-baiknya. Sehingga yang paling penting adalah skala prioritas yang harus kita lakukan, dan yang mana yang harus jadikan nomor 2 dan seterusnya,” ungkap perempuan kelahiran Jakarta, 27 Juli 1965.
Menurut Diana, kunci keberhasilan membangun usaha dagingnya ini selain harganya yang kompetitif, adalah jaminan kualitas daging yang dipasarkan harus bagus. Apalagi Diana mengaku mempunyai pengalaman berkesan saat ada seorang ibu yang membeli daging ke tokonya. “ Menjelang satu hari Idul Fitri, ada seorang ibu yang datang ke toko membeli daging. Pada saat itu, saya yakin, beliau beli daging itu dengan uang mendapatkan zakat. Saya berpikir daging yang dijual di toko ini harus halal, murah dan berkualitas,” ujar Diana.
Komisaris Independen PT Angkasa Pura Support (APS) ini berharap Toko Daging Nusantara yang dirintisnya dapat memenuhi kecukupan kebutuhan daging bagi masyarakat dalam keseharian. Mengingat kata Diana, saat ini konsumsi daging masyarakat Indonesia masih rendah.
“Konsumsi daging itu akan meningkat, saat ini kita tahu hanya 2,59 kilogram per kapita.Karena kami sudah mendekatkan ke konsumen, bahwa konsumsi daging bisa meningkat. Inshaallah bisa 5-7 kilogram per kapita,” ujarnya.
Kedepannya Komisaris Independen PT Angkasa Pura Support (APS) ini akan membangun lagi Toko Daging Nusantara di kawasan Bandung, Cikampek, Jakarta di daerah Kemang, Tebet dan Matraman. Serta di Bogor, Karawaci, Keranji, Semarang, Yogyakarta, Makassar dan Kalimantan.
“Target kami tahun 2023 sudah punya 25 outlet, dan 2024 bisa mencapai 50 outlet. Inshaallah mohon doanya,” pungkas Diana dengan senyum ramah.
Presiden Direktur PT SNJ, Dimas Wibowo MD berharap Toko Daging Nusantara kelima di kawasan Cikarang Utara ini memudahkan pelanggan untuk membeli daging dengan kualitas terbaik.
“Gerai baru kelima kami hadir di Cikarang Utara, kami ingin konsumen dan pelanggan mendapatkan barang yang terbaik, misalnya daging higeinis yang didatangkan langsung dari gudang PT SNJ di Cikarang. Kemudian dipasarkan di toko ini dalam kondisi masih segar dan harganya tetap terjangkau,” ungkap Dimas pada kesempatan yang sama.
Selain toko, PT SNJ juga melaunching Kedai Steak Nusantara yang menyajikan daging steak berkualitas yang nikmat dan lezat dengan harga terjangkau. Kedai Steak Nusantara ini didesain sebagai rumah makan yang nyaman bagi pelanggan yang ingin menikmati menu utama dan menu pilihan lainnya.
“Letaknya bersebelahan dengan Toko Daging Nusantara, sangat memudahkan konsumen untuk berbelanja. Daging yang dijual sangat higeinis dengan harga Rp 99 ribu per kilo gram,” imbuh Dimas. (sr).