hayed consulting
hayed consulting
octa vaganza

Ade Isnaeni, Baboncabe, Terinspirasi Bebek Madura

JAKARTA—Bebek Madura merupakan kuliner unik bagi banyak orang, karena sambal hitamnya. Ade Isnaeni, warga Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur mencari informasi bagaimana cara membuat sambal hitam.

“Kemudian saya membuat ayam goreng dengan sambal hitam dan menjual, hingga awal tahun kepikiran untuk membuat sambalnya dikemas dalam botol,” ujar Ade kepada Peluang, Senin (23/11/20).

Ade sendiri pernah bekerja di bagian Desk Collection, Maybank sekitar empat tahun sebelum mundur karena harus mengurus anaknya enam tahun lalu.  Dengan alasan ini Ade kemudian memutuskan untuk terjun ke dunia wirasausaha.

Setelah memproduksi sambel hitam, Ade membuat produk lain, yaitu bawang goreng dan selera pedas.  Inovasi itu membawanya membuat produk bawang goreng pedas yang dinamakan Baboncabe atau bawang goreng bon cabe home made.  Ade menyebut bahwa produknya dibuat berdasarkan pesanan sesuai level pedasnya.

“Kalau hitungan omzet, jujur saya masih belum pintar mengelola.  Jadi uang  yang didapat dari hasil jualan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari,” tambah ibu dari dua anak ini seraya mengatakan menjual satu botol Baboncabe kemasan 200 ml seharga Rp15 ribu.

Ade bergabung dengan Jackpreneur untuk mendukung usahanya.  Dia banyak mendapatkan info dan ikut kegiatan. Ke depan dia mengaku, ingin memasukan produknya ke toko forzenfood atau toko oleh-oleh.

“Hanya belum pas harganya, mungkin saya belum percaya diri,” tutup dia (Van).

pasang iklan di sini